快捷搜索:

全国线上技能培训注册已超830万人次

【打印】 【纠错】

记者13日从人力资本和社会保障部获悉,在各方合营推动下,线上技能培训成长迅速。截至今朝,全国线上技能培训注册总人次已超830万。在全国职业技能提升行动一季度培训总人次中,线上培训盘踞一半。

2020年3月下旬至6月尾,人社部集中实施“百日免费线上技能培训行动”,面向城乡种种劳动者,大年夜规模开展免费线上职业技能培训。时代挑选50家以上线上技能培训平台,推出覆盖100个以上职业(工种)数字培训资本,实现线上培训实名注册500万人次以上事情目标。

人社部宣布的数据显示,今朝排在全国实名制注册学员人次前三位的省份分手是:河南115万人次,广东111万人次,山西75万人次。各地出台或完善了线上培训政策,明确了线上培训补贴标准,明确了对付参加线上培训并取得响应课程培训合格证实的学员,按照规定给予培训补贴。对就业艰苦群体在培训时代给予必然的养活费补贴,强化对企业的支持。

人社部有关认真人先容,线上培训是新形势下催生的技能提升新举措,各地普遍短缺政策和实践履历。在百日行动实施历程中,各地不等不靠,主动担算作为,大年夜胆探索立异,采取了很多新举措。

此外,人社部挑选公布了54家线上培训平台机构。福建、贵州等省份将54家整个纳入当地培训项目和培训机构两目录。四川、宁夏等地在以上平台根基上,又自行挑选了一批平台机构和线上资本。(记者 韩秉志

您可能还会对下面的文章感兴趣: