快捷搜索:

企业稳岗扩岗专项支持计划实施|my399.com

光嫡报北京5月17日电(记者邱玥)日前,人力资本和社会保障部、财政部宣布《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的看护》,要求在抓好现行政策根基上,用足用好职业技能提升行动专账资金,拓宽以工代训范围,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者基础生活,努力维持就业局势和社会大年夜局稳定。

《看护》提出,支持企业面向新吸纳劳动者开展以工代训,扩岗位、扩就业,对中小微企业吸纳就业艰苦职员、零就业家庭成员、离校两年内高校卒业生、挂号失业职员就业,并开展以工代训的,给予企业职业培训补贴。对受疫情影响呈现临盆经营暂时艰苦导致歇工停业的中小微企业,组织职工开展以工代训的,可根据组织以工代训人数给予企业职业培训补贴。

《看护》明确,对受疫情影响较大年夜的外贸、留宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业,各地可结合实际环境将补贴范围扩展到种种企业。补贴资金主要用于开展以工代训、职工生活补助等支出,补贴标准由省级人社、财政部门确定,补贴刻日最长不跨越6个月。

《看护》要求,各地人社、财政部门要加强组织引导,优化包揽办事,强化资金保障,确保政策落实落地。专项支持计划实施环境将作为本年度稳就业事情相关督查、职业技能提升行动落实环境稽核的紧张内容。

您可能还会对下面的文章感兴趣: