快捷搜索:

中国足协:建议职业俱乐部降薪30%到50%

中国足协:建议职业俱乐部降薪30%到50%

滥觞:新华社 2020-05-08 16:50

  中国足协8日宣布《关于男足职业俱乐部与所属球员、教练员合理调剂薪酬、共克时艰的倡议书》(以下简称“倡议书”),建议各中超、中甲、中乙俱乐部在集体协商的根基上合理调剂球员、教练员薪酬。

  倡议书表示,建议俱乐部与所有球员、教练员协商确定降薪幅度,建议参考比例为30%至50%之间。同时,俱乐部可与球员、教练员协商联赛开始前延迟支付部分薪资的规划,但建议俱乐部应确保延迟支付的比例不跨越原条约约定薪酬金额的30%,且延迟支付的部分应在联赛开始后90个自然日内补齐。

  中国足协表示,倡议书是根据国际足联《关于应对新冠疫情足球治理问题指南》,综合斟酌我国俱乐部的整体经济状况、协议实行环境等身分,并广泛听取俱乐部代表、球员和教练员代表,以及司法专业人士意见的根基上提出的。

  根据倡议书,本次薪酬调剂的适用周期为2020年3月1日起至2020赛季各级联赛开始前一周止,可适用于相符中国足协相关规定的条约,如事情条约、肖像权条约、辅助条约等。俱乐部所属外籍球员和教练员以及外租球员均包孕在内。

  中国足协主席陈戌源日前在采访中表示,倡议书已与国际足联进行多次评论争论,获得国际足联认可。“假如外助不合意,要去国外打官司,国际足联是会支持我们的。”

  此外,倡议书表示,如俱乐部无法与球员或教练员就调剂条约协商杀青同等,从而按照本俱乐部的统一规划单方面做出调剂的,俱乐部需供给包括俱乐部实际经济环境在内的充分材料进行阐明,同时按时、足额支付调剂后的薪酬。

  倡议书说,对税后月收入少于或即是10,000元人夷易近币的球员及教练员,不建议俱乐部调剂其薪酬。对税后月收入少于或即是20,000元人夷易近币的球员及教练员,不建议俱乐部延迟支付其任何比例的薪酬。

您可能还会对下面的文章感兴趣: