快捷搜索:

多位媒体人报道抗议活动受到伤害或威胁 美国警

  央视网消息:当地光阴5月30日晚,在明尼阿波利斯市的抗议活动中,路透社的两名雇员被警方发射的橡皮枪弹击中受伤。

  据查韦斯说,他和同事、路透社的保安顾问罗德尼·苏厄德正在报道抗议活动。忽然,他正在拍摄的一名警察将枪口对准了他,开始向他发射橡皮枪弹。查韦斯和苏厄德立刻探求掩体躲避射击,但两人照样被橡皮枪弹击中。

1

  路透社方面说,查韦斯和苏厄德当时身上都有显着的媒体人身份标识,他们只是在进行报道,并未对公共安然构成要挟——明尼阿波利斯市警方必须就此事作出解释。而今朝,明尼阿波利斯市警察局已向路透社要了事发时的录像视频,但并未作出回应。

1

  据不完全统计,因“乔治·弗洛伊德之逝世”而激发的全美抗议活动进行多天来,已发生大年夜约十起“媒体从业职员在进行报道时受到危害或要挟”事故。

1

  美联社公布的一段画面显示,同样在当地光阴5月30日晚,在加利福尼亚州奥克兰市,自由撰稿人萨拉·贝尔·林在进行拍摄报道时,也被来警方的一枚“发射物”击中。萨拉·贝尔·林说,事后,她向当地警方讨要说法,但同样没有获得任何回覆。

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: