快捷搜索:

大连发放300万元旅游惠民消费券

天健网消息(大年夜连新闻传媒集团记者 毛雪梅)大年夜连市文旅局发放300万元旅游惠夷易近破费券,鼓励大年夜连人游大年夜连、外埠人游大年夜连。可在A级景区和博物馆应用。为支持文化旅游业降服疫情影响,扩大年夜市场破费,匆匆进文化和旅游业成长。大年夜连市文化和旅游局推出十二项举措。

发放旅游惠夷易近破费券

发放300万元旅游惠夷易近破费券,每张面值20元,共发放15万张,每人限领两张,应用刻日为三个月,仅用于抵值购买门票,在A级景区和博物馆应用。

调剂旅游成长专项资金支持范围和扶持偏向

启动2019年度大年夜连市旅游成长专项资金的陈诉、审核、拨付事情。对付专项资金的应用偏向、绩效评价和后续监督反省,视疫情影响予以适当调剂。

设立旅行社纾困扶持专项资金

对两年以来经营状况稳定,且未发生重大年夜旅游安然责任变乱、未被列入掉信企业黑名单的旅行社,主动陈诉专项资金扶持的,按2019年度经营综合环境和社会供献度综合排名顺序予以补贴。

为星级饭铺等减轻包袱

对接管天途有线传送的境外卫星电视的星级饭铺用户收视费实施优惠。和谐天途有限公司对接管境外卫星电视,并已签订2020年《高端客户数字电视办事协议》的星级饭铺企业,顺延2个月收视期。

对互联网上网办事企业上网应用费实施优惠。和谐市通信治理局对互联网上网办事企业,并持有《收集文化经营许可证》的,在新冠肺炎疫情时代(以政府宣布停、开业令为准)免缴专线及宽带应用费。

加大年夜对旅行社司法支援

针对旅行社因疫情激发的司法胶葛,积极供给支援,设立旅行社司法问题自愿者事情小组,为旅行社应对旅游胶葛和其他相关司法问题供给办事,低落司法风险,削减实际丧掉。

此外,在十二项举措中,还提出优化对文化和旅游企业的行政审批;对旅行社组织款待旅客来连旅游等实施专项奖励;向导文化旅游交融匆匆进提质增效;加强金融政策支持等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: